бетон щебень песок раствор цементный

Какие материалы применяют для изготовления растворных смесей на бетонных заводах

Производство цементных растворов и бетонных смесей кардинально отличны от растворов сделанных своими руками. Заводские смеси не только качественнее из-за автоматизированного способа приготовления, готовые смеси выпущенные на бетонном заводе в составе имеют спецдобавки, которые улучшают значительно продукт.

Вяжущие вещества. Чаще всего на бетонных заводах для приготовления строительных растворов применяют портландцемент и шлакопортландцемент – готовый продукт – цементный раствор. Марку цемента берут в 3-4 раза выше марки готового цементного раствора. В виде известкового теста вводят в смеситель воздушную известь. Редко используют на производстве молотую негашеную известь. В состав гипсовых и известково-гипсовых растворов входит строительный гипс.

Песок на бетонном заводе применяют природный – кварцевый, полешпатовый. Но применяняют и искусственные пески – результат дробления плотных горных и пористых пород. Из искусственных материалов готовят пемзовые, керамзитовые, перлитовые пески. Пористый песок подходит для приготовления легких растворов. Для кирпичной кладки применяют строительные растворы на песке с крупностью зерна не более 2 мм. Для цементного раствора марки М100 и выше пески должны удовлетворять тем же требованиям, что и пески для изготовления бетона. Раствор марки М50 и ниже может допускать содержание пылевидных частиц до 20% по массе.

Пластифицирующие добавки. Так как растворы укладывают чаще всего на основание, которое имеет свойство впитывать воду (например, бетон, кирпич, ячеистый бетон), применяются для повышения удоукладываемости органические и неорганические добавки, которые способны удерживать воду именно в растворе.

Неорганические дисперсные добавки состоят из мелких частиц, хорошо удерживающих воду (известь, глина, зола ТЭС, диатомит, молотый доменный шлак). Если используется глина как пластифицирующая добавка, то она не должна содержать никаких органических примесей и солей, благодаря которым могут появиться «выцветы» на фасадах зданий. Глину также вводят в растворную смесь в виде жидкого теста.

Органические поверхностно-активные пластифицирующие и воздухововлекающие добавки — это омыленный древесный пек, канифольное мыло, мылонафнт (состоит из натриевых солей, представляет мазеобразную коричневую массу) , ЛСТ и другие вводят в количестве 0,1-0,3% от массы вяжущего. Такие добавки улучшают удобоукладываемость строительных смесей, вместе с тем повышают морозостойкость, снижают водопоглощение и усадку раствора.

Ускорители твердения вводят в растворы, применяемые для зимней кладки и штукатурки. Понижают температуру замерзания растворной смеси: хлористый кальций, поташ, хлористый натрий, хлорная известь.

НОВОЕ НА САЙТЕ
Главная Продукция Прайс Информация Доставка

Рейтинг@Mail.ru
*Московская область,
Клинский район, деревня Решоткино, дом 61
Телефоны: Клин 8 (49624) 769 58
сот. 7 915 350 10 00
Эл.почта: betoninvestklin@mail.ru
График работы с 8.00 до 20.00